☰ ⇧
Экономика - Аналитика - Этимология
Эканет: В начале было Cлово
Фокин Н. И.
аналитика статьи юмор о сайте
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

аудит
базовые понятия
баланс
банковские понятия
валюта
взаимодействие
внешность
внешняя торговля
география
глобальные проблемы
государство
деривативы
женщина
инновация
институционализм
интернет
история
Китай
коэффициент
кризис
культура
личность
люди
макроэкономика
маркетинг
математическая экономика
менеджмент
методология
микроэкономика
модели торговли
модель
наука
негатив
неопределённость
одежда
организации
отношения
парадоксы
позитив
политика
посредники
природные ресурсы
работа
развитие
религия
риск
Россия
семья
смерть
страна
строй
типы рынка
торговля
физика
финансовые операции
формы предприятия
цветы
ценные бумаги
экономика информации
экономическая история
экономические науки
эмоции
язык

Троллинг

trolling

Производное от слова тролль, которое заимствовано в английском языке. Время заимствования у каждой из трех его частей этимологической судьбы – разное. Оно и рыбацкий термин, и злобное мифологическое существо, и современный интернетовский термин.

В качестве рыболовного термина его связывают с английским словом trall – ловить рыбу на блесну, и со словом trawl – ловить рыбу на невод. В обоих случаях слово появилось в русском языке во второй половине ХIХ века.

В качестве мифологического образа слово связывают со шведскимtroll – колдовство. Колдовство ассоциировалось с различными демоническими существами самых разных размеров, уродливых, сильных и глупых. В этом значении слово появляется в русском зыке в конце XVIII века.

В качестве современного интернетовского термина слово связывают с английским trallв широком спектре значений. Среди них не только "ловить рыбу на блесну", но и гулять, бродить, переворачивать, перебирать. Тролль как действующее лицо – это автор таких сообщений в Интернете, для которых характерна провокация, агрессия, стремление к бессодержательной информации, бесполезной конфронтации.

Считается, что тролли - это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины.

Троллинг – это деятельность тролля. Ею могут заниматься не только желающие привлечь внимание к своей персоне, но и вполне успешные люди. Среди них – профессиональные участники информационных и идеологических войн.
Развитие троллинга привело к появлению тролль культуры. Одна из наиболее знаменитых фраз-реакций на появление этой культуры – "не кормите троллей".

Троллинг вошел и в экономическую жизнь. Его проявление в экономике - фирмы-одновневки, откаты, завышение стоимости проектов, письма и жалобы в вышестоящие инстанции.

Категория:
интернет люди обман отношения

Связанные понятия:
Бакалавр Содружество Зомби Цугундер Партнерство Прекариат Миллениум