☰ ⇧
Экономика - Аналитика - Этимология
Эканет: В начале было Cлово
Фокин Н. И.
аналитика статьи юмор о сайте
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

аудит
базовые понятия
баланс
банковские понятия
валюта
взаимодействие
внешность
внешняя торговля
география
глобальные проблемы
государство
деривативы
женщина
инновация
институционализм
интернет
история
Китай
коэффициент
кризис
культура
личность
люди
макроэкономика
маркетинг
математическая экономика
менеджмент
методология
микроэкономика
модели торговли
модель
наука
негатив
неопределённость
одежда
организации
отношения
парадоксы
позитив
политика
посредники
природные ресурсы
работа
развитие
религия
риск
Россия
семья
смерть
страна
строй
типы рынка
торговля
физика
финансовые операции
формы предприятия
цветы
ценные бумаги
экономика информации
экономическая история
экономические науки
эмоции
язык

Безе

kiss, baked confection

Слово заимствовано во французском языке в значении пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара.

Происходит от французского baiser «безе, поцелуй», далее из baiser «целовать», от латинского basiare «целовать».

Пирожное получило такое название по своей легкости.

В современной кулинарной лексике под безе понимается французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Безе также называют кондитерский крем, приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное.

Другое обозначающее безе и тоже заимствованное из французского языка слово meringue — меренга

Безе – понятие характеризующее французское экономическое мироощущение
 

Категория:
женщина отношения

Связанные понятия:
Амплуа Суфражизм Реванш Ёмь Сравнительные преимущества в менеджменте Товарищ Репутация