☰ ⇧
Экономика - Аналитика - Этимология
Эканет: В начале было Cлово
Фокин Н. И.
аналитика статьи юмор о сайте
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

аудит
базовые понятия
баланс
банковские понятия
валюта
взаимодействие
внешность
внешняя торговля
география
глобальные проблемы
государство
деривативы
женщина
инновация
институционализм
интернет
история
Китай
коэффициент
кризис
культура
личность
люди
макроэкономика
маркетинг
математическая экономика
менеджмент
методология
микроэкономика
модели торговли
модель
наука
негатив
неопределённость
одежда
организации
отношения
парадоксы
позитив
политика
посредники
природные ресурсы
работа
развитие
религия
риск
Россия
семья
смерть
страна
строй
типы рынка
торговля
физика
финансовые операции
формы предприятия
цветы
ценные бумаги
экономика информации
экономическая история
экономические науки
эмоции
язык

Новые подходы к оценке перспектив развития экономических отношений КНР и США: эффект глобального кризиса

Китай США

Добавлена статья "Новые подходы к оценке перспектив развития экономических отношений КНР и США: эффект глобального кризиса".

Китай превратился в одну из великих держав, без которой уже невозможно представить себе мировую экономику и политику. И эта держава - одна из главных проблем США: государство с нерыночной экономикой и правящей коммунистической партией - это прямой вызов для штатов. Но США потому и являются крупнейшей экономической державой, что экономические интересы в стране имеют приоритет перед политическими устремлениями. Высокий уровень развития торгово-экономических отношений является одной из основ стабильности американо-китайских отношений в настоящее время.

Более того, взаимоотношения между США и Китаем, несмотря на обильную политическую риторику, в экономическом отношении считаются настолько прекрасными, что многие эксперты говорят об экономическом симбиозе этих двух стран. Так, взаимосвязанность и взаимозависимость США и Китая порождают версию под названием "двуглавый дракон". Основная идея данной версии заключается в том, что в 21 веке будут владычествовать в мире две сверхдержавы: США и КНР. Основными геополитическими факторами, определяющими мировое будущее, станут G2 - Китай и Америка, а не G20 ("Great 20" или как их еще называют"Group 20") – "Большая двадцатка" или "Группа 20"

Симбиоз двух экономик, в самых общих чертах, можно представить следующим образом. Американские корпорации уже много лет переносят свои производства в Китай, активно используя китайскую политику "открытых дверей". Выгоды корпораций очевидны – китайская рабочая сила стоит в десять, двадцать, а то и в пятьдесят раз дешевле, чем собственно американская, поэтому расходы на оплату труда в себестоимости продукции (которые по отдельным товарам могут доходить по 50%), резко падают. Падение себестоимости влечет рост прибыли, поэтому рентабельность корпораций, перенесших производство в Китай, зашкаливает за все разумные пределы. Причем финансовый мировой кризис послужил только толчком для того, чтобы этот процесс принял массовый характер. Читать дальше

Также добавлена статья Модернизация России: есть ли шанс? и задача Доходность международного бизнеса: расчет реального курса рубля


США кризис


Вся аналитика


© Фокин Н. И.