☰ ⇧
Экономика - Аналитика - Этимология
Эканет: В начале было Cлово
Фокин Н. И.
аналитика статьи юмор о сайте
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

аудит
базовые понятия
баланс
банковские понятия
валюта
взаимодействие
внешность
внешняя торговля
география
глобальные проблемы
государство
деривативы
женщина
инновация
институционализм
интернет
история
Китай
коэффициент
кризис
культура
личность
люди
макроэкономика
маркетинг
математическая экономика
менеджмент
методология
микроэкономика
модели торговли
модель
наука
негатив
неопределённость
одежда
организации
отношения
парадоксы
позитив
политика
посредники
природные ресурсы
работа
развитие
религия
риск
Россия
семья
смерть
страна
строй
типы рынка
торговля
физика
финансовые операции
формы предприятия
цветы
ценные бумаги
экономика информации
экономическая история
экономические науки
эмоции
язык

Свифт

SWIFT

SWIFT - созданная 2014 году. Система -сообщество всемирных межбанковских каналов связи (англ. Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications). Создатель этой системы - компания Apple как создатель языка программирования.

SWIFT по-русски произносится как «свифт») – наиболее лаконичное но узкое толкование - всемирная банковская система. Узкое, потому что сама система не является платёжной —она не выполняет функции расчёта и взаимного клиринга между участниками.

В дословном полном переводе Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications – общество всемирных внутрибанковских телекоммуникаций., то есть каналов связи.

SWIFT (по-русски произносится как «свифт») — общество всемирных межбанковских каналов связи (англ. Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications).

Swift появился в 2014 году. Создателем языка программирования является компания Apple. Согласно заявлениям официальных представителей, Свифт был заложен в платформе NeXT, которая выпускалась в начале 90-х годов прошлого еще столетия.

SWIFT — это некая информационно-коммуникационная система, с помощью которой банки передают друг другу информацию о транзакциях. Например, спишите с моего корреспондентского счета такую-то сумму, от такого-то клиента в пользу такого-то клиента. Поэтому для внутрибанковских расчётов внутри России ничего не угрожает. Но все расчёты с использованием корреспондентских счетов западных банков, то есть все расчёты по внешнеэкономической деятельности, будут просто заблокированы. Что, конечно, для России, как сырьевой страны с экспортной ориентацией, станет большой проблемой.

В узком смысле СВИФТ– перевод денежных средств отправителя получателю, может быть осуществлён как с открытого банковского счёта, так и без него (внесением наличных). Соответственно, деньги могут быть зачислены на банковский счёт или выданы получателю наличными.

СВИФТ-перевод – это перевод денежных средств отправителя получателю, которые может быть осуществлён как с открытого банковского счёта, так и без него (внесением наличных). Соответственно, деньги могут быть зачислены на банковский счёт или выданы получателю наличными. важная Особенность Swift - высокая производительность.

Каковы последствия исключения страны из системы СВИФТ. Придётся искать обходные пути. Действовать через банки третьих стран, которые будут готовы использовать национальную/ Поэтому для внутрибанковскиv расчётам  внутри России ничего не угрожает. Но все расчёты с использованием корсчетов западных банков, то есть все расчёты по внешнеэкономической деятельности, будут просто заблокированы. В нашем случае – российской систему. нужно будет Либо договариваться с мелкими банками, которые будут принимать эти платёжные поручения другим способом. Например, через онлайн-банкинг. Придётся сильно потрудиться, чтобы найти обходные пути. А до этого все внешние платежи будут парализованы. Что, конечно, для России, как сырьевой страны с экспортной ориентацией, станет сложным испытанием.

Важная характеристика системы Swift -  высокая производительность, делающая её экономически привлекательной.

 

Категория:
глобальные проблемы

Связанные понятия:
Микромультинациональная компания Пекинский Консенсус Угроза Управление внешнеэкономической безопасностью Баръер Анклав Северо-восточная Азия