Десерт
dessert
Слово заимствовано в в середине XVII в. из французского языка в значении. «завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи третьими или пятыми».
Истоки во французском слове dessert, производным от desservir «убирать со стола»., которое буквально можно перевести как «десервировать». Отчсюда и исходное значение слова десерт б — «блюдо, которое подается перед тем, как убрать со стола»
Таким образом десерт означает завершение трапезы вне зависимости от количества блюд в ней.
Примечательно , что в русском языке слово заменило , небдлагозвучный в современном понимании и восприятии термин «заедки». Для заедок на Руси использовались различные орехи, сушеные фрукты, цукаты, мед, леваши (аналог пастилы) Термину заедки предшествовали такие обозначения как верхосытка, ласкосредство.
Современные и близкие по значению слова – безе, эклер.
В современной методической и исследовательской лексике слово близко по значению такому неотъемлемому структурному элементу любого исследования как «заключение» или «конклюзия».
Истоки во французском слове dessert, производным от desservir «убирать со стола»., которое буквально можно перевести как «десервировать». Отчсюда и исходное значение слова десерт б — «блюдо, которое подается перед тем, как убрать со стола»
Таким образом десерт означает завершение трапезы вне зависимости от количества блюд в ней.
Примечательно , что в русском языке слово заменило , небдлагозвучный в современном понимании и восприятии термин «заедки». Для заедок на Руси использовались различные орехи, сушеные фрукты, цукаты, мед, леваши (аналог пастилы) Термину заедки предшествовали такие обозначения как верхосытка, ласкосредство.
Современные и близкие по значению слова – безе, эклер.
В современной методической и исследовательской лексике слово близко по значению такому неотъемлемому структурному элементу любого исследования как «заключение» или «конклюзия».