☰ ⇧
Экономика - Аналитика - Этимология
Эканет: В начале было Cлово
Фокин Н. И.
аналитика статьи юмор о сайте
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

аудит
базовые понятия
баланс
банковские понятия
валюта
взаимодействие
внешность
внешняя торговля
география
глобальные проблемы
государство
деривативы
женщина
инновация
институционализм
интернет
история
Китай
коэффициент
кризис
культура
личность
люди
макроэкономика
маркетинг
математическая экономика
менеджмент
методология
микроэкономика
модели торговли
модель
наука
негатив
неопределённость
одежда
организации
отношения
парадоксы
позитив
политика
посредники
природные ресурсы
работа
развитие
религия
риск
Россия
семья
смерть
страна
строй
типы рынка
торговля
физика
финансовые операции
формы предприятия
цветы
ценные бумаги
экономика информации
экономическая история
экономические науки
эмоции
язык

Логистическая политика России: китайский срез

Логистическая политика – это политика маршрутизации перевозок и формирования глубины проезда транспортных средств на сопредельную территорию. Политика России по отношению к Китаю не складывается.

Китайская сторона создает вблизи от границ складские терминалы и оптовые перевалочно-распределительные базы и тем самым сокращает объёмы перевозок российских автомобилистов и фактически ограничивает проникновение российского транспорта на китайскую территорию.

Китайская сторона активизирует политику маршрутизации и настаивает на увеличения глубины проезда автотранспортных средств не только в другие в приграничные районы, но и за их пределы, в частности, в Якутию, Хабаровск. В маршрутизации китайских перевозчиков, в построении сети инфраструктурных объектов просматривается обеспечение собственных интересов китайского государства.

Для соблюдения интересов России необходимо проводить собственную логистическую политику в сфере международных транспортных перевозок. На наш взгляд, её базовыми принципами должны стать принцип административного статуса, цельности маршрута и концентрации перевозок.

Принцип административного статуса – это переход к паритету административного статуса конечных пунктов доставки грузов взамен километрового паритета в международных перевозках.

Принцип цельности маршрута - это введение маршрутизации сквозных фирменных перевозок с доставкой товара от двери грузоотправителя до двери грузополучателя без промежуточной перевалки груза.

Принцип концентрации перевозок – это ориентация на развитие дальнопробежных международных перевозок и сокращение на российской территории автомобильных пунктов пропуска с низкой интенсивностью и уровнем инфраструктурного обустройства.
 

Китай Россия


Вся аналитика


© Фокин Н. И.