Безе
kiss, baked confection
Слово заимствовано во французском языке в значении пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара.
Происходит от французского baiser «безе, поцелуй», далее из baiser «целовать», от латинского basiare «целовать».
Пирожное получило такое название по своей легкости.
В современной кулинарной лексике под безе понимается французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Безе также называют кондитерский крем, приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное.
Другое обозначающее безе и тоже заимствованное из французского языка слово meringue — меренга
Безе – понятие характеризующее французское экономическое мироощущение
Происходит от французского baiser «безе, поцелуй», далее из baiser «целовать», от латинского basiare «целовать».
Пирожное получило такое название по своей легкости.
В современной кулинарной лексике под безе понимается французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Безе также называют кондитерский крем, приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное.
Другое обозначающее безе и тоже заимствованное из французского языка слово meringue — меренга
Безе – понятие характеризующее французское экономическое мироощущение