☰ ⇧
Экономика - Аналитика - Этимология
Эканет: В начале было Cлово
Фокин Н. И.
аналитика статьи юмор о сайте
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

аудит
базовые понятия
баланс
банковские понятия
валюта
взаимодействие
внешность
внешняя торговля
география
глобальные проблемы
государство
деривативы
женщина
инновация
институционализм
интернет
история
Китай
коэффициент
кризис
культура
личность
люди
макроэкономика
маркетинг
математическая экономика
менеджмент
методология
микроэкономика
модели торговли
модель
наука
негатив
неопределённость
одежда
организации
отношения
парадоксы
позитив
политика
посредники
природные ресурсы
работа
развитие
религия
риск
Россия
семья
смерть
страна
строй
типы рынка
торговля
физика
финансовые операции
формы предприятия
цветы
ценные бумаги
экономика информации
экономическая история
экономические науки
эмоции
язык

Китай: что будет?

У Китая есть потенциал дальнейшего развития своей экономики и как минимум три основания для оптимистичной оценки китайских перспектив.

Во-первых, Китай принял и реализует стратегию использования сравнительных преимуществ. Во-вторых, он использует преимущества отсталости. И, в-третьих, реализует идеи своих экономистов, получивших современное образование за рубежом.

Снижение темпов экономического роста Китая - это естественное следствие повышение капиталовооруженности труда. Все большая доля инвестиций неизбежно направляется на поддержание и обновлений производственных фондов и эффект роста от инвестиций -– слабеет.

Ситуация на фондовом рынке сцеплена с ситуацией в экономике. Есть группы причин, оказывающие на нее влияние. Структурно-экономические -- падение цен на углеводородное сырье, структурно-политические -- проблемы лидерства в мировой экономике по линии США -- КНР.

Сказывается и уход России по внешним и внутренним обстоятельствам из интеграционных процессов с развитыми странами. Мировой и в частности китайской экономике потребовалось замедление для перегруппировки, которая всегда сопровождается фондовыми потрясениями.

Краха китайского фондового рынка не будет. Колебания на фондовом рынке являются естественными эффектами развития финансовой системы, когда растущая доступность покупки ценных бумаг приводит к смещению риска от инвестора к заимодателю.
 

Китай


Вся аналитика


© Фокин Н. И.