☰ ⇧
Экономика - Аналитика - Этимология
Эканет: В начале было Cлово
Фокин Н. И.
аналитика статьи юмор о сайте
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

аудит
базовые понятия
баланс
банковские понятия
валюта
взаимодействие
внешность
внешняя торговля
география
глобальные проблемы
государство
деривативы
женщина
инновация
институционализм
интернет
история
Китай
коэффициент
кризис
культура
личность
люди
макроэкономика
маркетинг
математическая экономика
менеджмент
методология
микроэкономика
модели торговли
модель
наука
негатив
неопределённость
одежда
организации
отношения
парадоксы
позитив
политика
посредники
природные ресурсы
работа
развитие
религия
риск
Россия
семья
смерть
страна
строй
типы рынка
торговля
физика
финансовые операции
формы предприятия
цветы
ценные бумаги
экономика информации
экономическая история
экономические науки
эмоции
язык

Хедж-фонды: по новому кругу

Хедж-фонд

Одна из самых обсуждаемых новостей в финансовом мире – динамика доходов хедж-фондов за последнее время. В мае месяце они показали самую высокую доходность за последние девять месяцев. И это несмотря на два обстоятельства. Первое – именно хедж фонды обвиняют в кризисном состоянии мировых финансовых рынков. Второе – именно хедж фонды попали в итоговую декларацию "двадцатки" как институт, деятельность которого необходимо ограничить.

Что происходит? Пока этому нет объяснения. Есть только констатация данных по более чем 2 тысячам фондов. Они обеспечили более чем на пяти процентную доходность. Они вышли в плюс, обеспечив чистый приток средств впервые за последние кризисные месяцы. Они начинают накачивать финансовые рынки, торгуя производными ценными бумагами и обеспечивая высокий рост.

Что думают инвесторы? Или как задает вопрос журнал The Economist – "Клиенты стали всепрощающими до наивности?" И отвечает – возможно. Но такова реальность – хедж-фонды оказались менее рискованными, чем большинство финансовых институтов. Поэтому инвесторы не думают. Они инвестируют. В хедж-фонды. Понимая, что их доходы упадут. Но не сейчас.

Что думают эксперты? Многие считают, что с хедж-фондами случилось то, что и с антипротекционистскими мерами. Поговорили, разошлись и - занялись скрытым протекционизмом. Так и с хедж-фондами, поговорили, договорились изменить регулирование, ограничить надувание ими пузырей и – ничего не сделали.

Что интересно? Самая высокая доходность достигнута фондами на восточных – азиатских рынках. В два раза более высокая чем в среднем на мировых финансовых рынках.


фондовый рынок


Вся аналитика


© Фокин Н. И. nifokin@yandex.ru