☰ ⇧
Экономика - Аналитика - Этимология
Эканет: В начале было Cлово
Фокин Н. И.
аналитика статьи юмор о сайте
АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

аудит
базовые понятия
баланс
банковские понятия
валюта
взаимодействие
внешность
внешняя торговля
география
глобальные проблемы
государство
деривативы
женщина
инновация
институционализм
интернет
история
Китай
коэффициент
кризис
культура
личность
люди
макроэкономика
маркетинг
математическая экономика
менеджмент
методология
микроэкономика
модели торговли
модель
наука
негатив
неопределённость
одежда
организации
отношения
парадоксы
позитив
политика
посредники
природные ресурсы
работа
развитие
религия
риск
Россия
семья
смерть
страна
строй
типы рынка
торговля
физика
финансовые операции
формы предприятия
цветы
ценные бумаги
экономика информации
экономическая история
экономические науки
эмоции
язык

Мировые министры считают, что кризису почти конец

Главы большой восьмёрки вчера высказали очень оптимистический взгляд на глобальный кризис, заметив признаки оживления экономики и указали на необходимость "стратегии выхода" от политики активного стимулирования.

В течении двухдневного совещания в городе Лечче (Италия), главы финансовых ведомостей 8ми крупнейших индустриальных стран (США, Япония, Франция, Германия, Италия, Канада, Россия) договорились установить единые принципы и стандарты регулирования финансов.

Стратегия достижений этих целей будет называться "системой Лечче", главной её целью станет определение и заполнение регуляционных пробелов, которые способствовали настоящему кризису.

В Европе уже начали принимать меры для более строгого надзора над рейтинговыми агентствами и за компаниями, продающими секьюритизированные активы. Секретарь Казначейства США Тимоти Гейтнер пообещал, что США предложат широкий сектор "более консервативных стандартов" когда позже на этой неделе откроется ожидаемый план по реформированию внутренне финансовой системы. Он заявил, что "Так как риск не признаёт границ, мы выдвинем несколько международных в пакете наших реформ для глобализации стандартов".

Главы финансовых ведомств высказали осторожный оптимизм по поводу глобальной экономики. Они указали на оживления финансовых рынков и хороших экономических данных. Особенно сильны признаки восстановления в США и Китае. Однако все признали, что ещё есть значительные риски.

Всемирный банк на прошлой неделе спрогнозировал рост экономики в этом году на 3 процента. Это значительно хуже, чем предсказывалось раньше. К тому же многие страны в Европе погрязли в кризисе ещё больше Америки и реформируют свою финансовую систему гораздо медленней. Европейским банкам ещё предстоит пройти стресс-тесты и эксперты опасаются волны банкротств банков, что ещё замедлит восстановление.

Но в ряду министров есть и противоречия. Так США и Англия считают целесообразным продолжить "поддерживать" экономики, а Германия и другие страны взывают за скорейшей возвращение фискальной политики в обычное русло. Интересно, однако, что Германия и Франция, которые наиболее сильно высказываются за прекращения активного стимулирования, показывают наименее скромные признаки восстановления чем другие страны.


кризис


Вся аналитика


© Фокин Н. И.